Es Prasmanan & Soto Bumbong

Setiap desa wisata memiliki ciri khas masing-masing. Tidak terkecuali desa wisata Manding. Desa wisata yang terletak di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta ini selain menjadi sentral kerajinan kulit yang memproduksi berbagai aksesoris seperti tas, dompet, pigura, gantungan kunci, sabuk, sampai jaket kulit ternyata juga mempunyai satu makanan yang unik. Es Prasmanan Read more…

Nasi Goreng 212

Mencari tempat makan yang harga kantong mahasiswa rantau, enak, porsinya banyak adalah hal yang dilakukan kebanyakan orang. Pasti dong, ya! Apalagi anak rantau yang masih seorang pelajar. Nasi Goreng  2 1 2 Betul! Nasi Goreng. Tepatnya Nasi Goreng 212 Godean. Lokasi persisnya ada di Jalan Godean KM 4,5 Gamping, Kabupaten Read more…

Mie Gacoan

Mie Gacoan Ngawi terletak di Jl. J.A. Suprapto, Ketanggi, Ngawi. Tempatnya luas, nyaman, strategis dan bergaya anak muda. Namun parkirnya sampai ke jalanan, jadi harus hati-hati. Sebelum masuk, harus order dulu di kasir (dari luar). Setelah order barulah cari tempat duduk. Meja kursinya ada banyak, bawa rombongan puluhan orang muat Read more…

Mie Setan Jahanam

Tempat makan yang tidak terlalu besar ini terletak Jl. Ronggowarsito No. 102A, Karangtengah, Ngawi. Hype tempat ini terasa ceria karena warnanya yang cerah dan fullcolor. Biar kita makin semangat makan yang pedas-pedas nih. Tempatnya bersih dan ngga remang-remang. Bisa nyantai lesehan, pakai bangku kecil atau pilih kursi yang empuk silakan. Read more…

Warung Ramen So Joy

Hello, hello!!! Siapa nih yang pecinta ramen? Kamu, dia atau siapapun itu. Sekarang kamu enggak perlu lagi deh repot-repot siapin uang banyak, hanya untuk bisa nyobain ramen di Jepang. Karena sekarang, kamu bisa bebas sepuasnya nikmatin ramen ataupun masakan jepang lainnya di Warung Ramen So Joy. Hm, bukan hanya masakan Read more…

Dapoer Sangit

Makna dibalik nama Dapoer Sangit yaitu Dapoer Rasanya Selangit. Tenang aja, dapurnya ngga bau sangit kok. Tempat makan ini ada di Jl. Patiunus No. 17, Ngawi. Tempatnya homy banget. Resto dengan konsep etnik, gaya bangunannya klasik, lampu-lampu tua dan ada sepeda pancal tua sebagai hiasan membuat nostalgia dengan masa lalu. Read more…

Cafe Rumah Pohon

Cafe Rumah Pohon adalah tempat asik buat kalian yang mau nongkrong bareng keluarga, pasangan, maupun sahabat. Dengan design yang unik, seperti adanya pohon di bagian tertentu cafe, serta bernuansa tempo dulu, khas generasi 70-an. Teduh, nyaman, dan asik itulah yang saya rasakan ketika berada di cafe rumah pohon. Cafe yang Read more…

Waroeng Surya

Waroeng Surya adalah tempat makan untuk umum, seperti tempat makan lainnya. Namun, semenjak Waroeng Surya memasarkan makanan dan minumannya di aplikasi Gojek, para pengunjung yang ada di Waroeng ini hanyalah supir gojek yang menunggu orderan go-food dari costumer. Dan jarang sekali ada orang-orang yang menghabiskan waktunya untuk sekedar makan dan Read more…

Yoook Makan di Rumah

Benar kata orang, kebahagiaan itu sungguh sederhana misalnya menikmati makanan enak khas rumahan yang tak pernah hilang ditelan jaman. Apalagi menjadi anak perantauan yang jauh dari rumah orang tua, bekerja seharian tak sempat untuk menikmati masakan rumah. Eiits jangan galau gitu dong, tenang saja karena di Kota Pontianak ada sebuah Read more…