Nasi Goreng 212

Published by agsn on

Mencari tempat makan yang harga kantong mahasiswa rantau, enak, porsinya banyak adalah hal yang dilakukan kebanyakan orang. Pasti dong, ya! Apalagi anak rantau yang masih seorang pelajar.

Nasi Goreng  2 1 2

Betul! Nasi Goreng. Tepatnya Nasi Goreng 212 Godean. Lokasi persisnya ada di Jalan Godean KM 4,5 Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Resto Nasi Goreng 212 yang ada di Godean ini terbilang unik dengan bangunan yang tidak luas-luas banget. Ruangnya disekat menjadi tiga bagian, dimana ruang depan, teras, sebagai ruang tunggu mas-mas ojek online yang sedang menunggu pesanan dan untuk yang take away.

Ruang dalam yang lebih banyak menampung pengunjung terkesan vintage dengan aksen anyaman bambu ditembok dengan dominan warna hijau pastel dan putih. Selain itu yang unik lainnya, kaki meja yang dibikin dari kaki mesin jahit kayuh yang kuno. Ruang ketiga yang diberi nama Ruang Manten ini lebih private dan intim, cocok buat berdua untuk dinner dan mengobrolkan sambatan bersama pasangannya.

Dari menu-menu yang ada di Nasi Goreng 212, ternyata mereka punya banyak banget pilihan menunya. Baik menu makanan maupun menu minuman yang itu semua cocok untuk segala generasi tua, muda, maupun anak. Apalagi harganya sangat terjangkau, Rp7.000 bisa menikmati seporsi nasi goreng ikan asin. Tingkatan level kepedasannya bisa milih sendiri dari level 1 sampai level 9, porsinya juga bisa request mau porsi standar atau porsi jumbo. Berikut beberapa menu yang aku dan temanku coba:

Nasgor Komplit (porsi standar)

Ini pesanan temanku.  Nasi Goreng Komplit level 1 plus tambahan rempelo ati. Di seporsi nasi goreng komplit ini sendiri sudah telur dadarnya, tapi kalau mau nambah topping sendiri bisa. Aku sempat mencicipi satu sendok. Nikmat banget! pedas gurih dan rasa manis kecap komposisinya pas. Nasinya juga nggak terlalu lembek dan nggak terlalu kering. Porsinya juga tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit.

 

Nasgor Ikan Asin (porsi standar)

Yang ini adalah pesananku. Nasi Goreng Ikan Asin level 1 porsi standar.  Di sepiring menu ini ada krupuk udang dan timun. Serta ikan teri bercampur dengan nasi gorengnya. Satu sendok pertama aku langsung dibikin kaget dengan rasanya. Uenakk byanget! Aku suka rasa asin gurihnya bercampur dengan pedas yang ukur-ukur, harusnya aku pake yang level 3 atau atasnya kali ya biar pedasnya greget. Porsinya juga mengenyangkan perutku, tapi rasanya bikin nagih. Maknyuss!

Nasi Goreng 212 bisa jadi referensi tempat makan kamu bersama teman-teman maupun keluarga. Karena tempatnya dan harganya bikin nyaman dikantong. Menunya komplit cocok untuk anak-anak sampai orang dewasa. Bahkan ada beberapa jenis jamu juga. Cuma sayangnya cahayanya remang-remang jadi buat foto-foto makanan kurang bagus.

Ohiya! Kalau kamu datang kesini saat hujan dan pesan untuk makan ditempat, akan dapat secangkir kopi gratis loh.

Summary

Open Hours: 10.00 AM – 10.00 PM

Gmaps: Nasi Goreng 212 Godean

Price: Below Average

Menu: Fried rice, Beverage

Activities: Eating, Hangout

Freshness: Average

Facilities: Average

Menu List: Average

Communities: General

Instagram: @nasgor212

Facility: 

– Toilets

– Table (1 – 4 ppl)

– Socket at various place

– Parking area

– Smoking area

– Private room

– Wifi

Review

The Good:

  • Taste good food
  • Active Promo
  • Can order via go-food

The bad:

  • It can be too crowded at times
  • Parking area is not large

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *