Mie Gacoan

Mie Gacoan Ngawi terletak di Jl. J.A. Suprapto, Ketanggi, Ngawi. Tempatnya luas, nyaman, strategis dan bergaya anak muda. Namun parkirnya sampai ke jalanan, jadi harus hati-hati. Sebelum masuk, harus order dulu di kasir (dari luar). Setelah order barulah cari tempat duduk. Meja kursinya ada banyak, bawa rombongan puluhan orang muat Read more…

Mie Setan Jahanam

Tempat makan yang tidak terlalu besar ini terletak Jl. Ronggowarsito No. 102A, Karangtengah, Ngawi. Hype tempat ini terasa ceria karena warnanya yang cerah dan fullcolor. Biar kita makin semangat makan yang pedas-pedas nih. Tempatnya bersih dan ngga remang-remang. Bisa nyantai lesehan, pakai bangku kecil atau pilih kursi yang empuk silakan. Read more…

Kedai Truno

Simpelnya, Kedai Truno memakai nama sesuai nama jalan lokasi mereka berada. Ya, di Jl. Trunojoyo, Margomulyo, Ngawi. Lokasinya di pinggir jalan, strategis untuk mampir makan. Tempat ini juga sering ramai dengan anak sekolah. Wajar karena harganya yang ramah di kantong. Hawanya adem meski agak berisik karena di pinggir jalan. Nyantai Read more…

Warung Kopi Anthurium

Warung Kopi Anthurium yang Sehati, Sekopi, Sengawi. Berlokasi di Jl. Hasanudin No.11, Margomulyo, Ngawi. Tempatnya masih terasa feel tradisionalnya. Esensi angkringan yang cocok buat ngobrolin masa depan. Adem, semi-outdoor bisa sambil lihat langit dan bintang-bintangnya. Banyak pilihan tempat duduknya, ramai-ramai bareng komunitas juga bisa karena parkirnya pun luas. Ngga salah Read more…

Dapoer Sangit

Makna dibalik nama Dapoer Sangit yaitu Dapoer Rasanya Selangit. Tenang aja, dapurnya ngga bau sangit kok. Tempat makan ini ada di Jl. Patiunus No. 17, Ngawi. Tempatnya homy banget. Resto dengan konsep etnik, gaya bangunannya klasik, lampu-lampu tua dan ada sepeda pancal tua sebagai hiasan membuat nostalgia dengan masa lalu. Read more…

Sahasika Ramen

Sahasika Ramen berlokasi di Jl. Ahmad Yani, utara perempatan terminal lama, Ngawi. Di pinggir jalan raya, namun agak susah dikenali karena tulisan restonya tertutup pohon. Pioneer restoran ramen di Ngawi. Awal berdiri menggunakan Yoshioka Ramen, kemudian pindah dan menggunakan nama baru, Sahasika Ramen. Di Sahasika Ramen tersedia ruangan terbuka lesehan Read more…

Kedai Omah Jengki

Hai Coffee Lovers, berkunjung ke Ngawi makin lengkap kalau mampir ke Kedai Omah Jengki. Kedai kopi dengan nuansa tempoe doeloe yang ada di Ngawi. Berlokasi di Jl. Patiunus No. 8 Ngawi. Tempatnya luas, asyik buat nongkrong bareng teman-teman sambil menikmati esensi lokal. Setting tempat ini penuh dengan kesan Jawa. Dekorasi Read more…

Sister Coffee & Resto

“Sensasi Rasa Sesungguhnya” begitulah tagline dari tempat ini. Sister Coffee & Resto baru saja dibuka bulan April 2019 lalu. Lokasinya ada di Jl. Teuku Umar No.20 Ngawi (sebelah barat alun-alun Ngawi). Karena belum lama dibuka, jadi banyak yang penasaran ingin icip-icip makanan di sini. Tempatnya luas dan leluasa. Bersih dan Read more…

The Drinks by Kalila

Kafe yang sangat recommended di Ngawi, The Drinks by Kalila. Berada di pusat kota, selatan alun-alun Kab. Ngawi. Lokasinya masuk ke area Kalila Butik Hijab, jalan terus ke belakang nanti ketemu kafe bernuansa vintage ini. Awal masuk kalian bisa lihat banyak seni dari seniman lokal serta piranti yang dominan dari Read more…